輔仁大學教學卓越計畫

主軸三:人文關懷、社會參與 PDF 列印 E-mail
作者是 Administrator
週一, 07 三月 2011 13:32

依策略管理架構,本主軸設有目標、策略、行動方案、執行組織及績效考核。為了培養學生具備關懷的意願與能力、強化學生具體的參與實踐、並結合在地以推廣人文社會之關懷精神,本主軸採四大策略(分項計畫)10項行動方案,並於行動方案執行後,進行學生學習成效檢核。本主軸人文關懷之定義為:以人為核心,探討生存與存在的價值或判斷,促使關心自我與他人,進而能產生自我尊重與尊重他人之態度或行為。關懷的對象除了「人」以外,亦包括了其所居住的「環境」,及其所產生的「議題或現象」等;社會參與之定義為:參與社會人們扮演社會角色、從事社會活動,以及和他人互動。本計畫包括了弱勢關懷、教育、醫療、社區營造、社會企業、社區文化參與等項目說明如下:

(1) 打開人文眼睛、培養關懷心靈

(2) 走出臺灣、迎向世界

(3) 用科技散播愛的種籽、用教育澆灌偏鄉幼苗

(4) 深耕在地社區、讓社會看見需要

最近更新在 週四, 25 五月 2017 14:32

You are here: 首頁 人文關懷、社會參與