輔仁大學教學卓越計畫

主軸二:全球人才、教學創新 PDF 列印 E-mail
作者是 lucille
週一, 07 三月 2011 13:27

本主軸之「全球人才、教學創新」目標,即呼應102年教育部人才培育白皮書之「大學教育暨國際化及全球人才布局」政策,期透過推展校園創新與人才全球化策略,提升師生國際競爭力。依策略管理架構,本主軸設有目標、策略、行動方案、執行組織及績效考核。為透過教與學創新及國際化策略,發展具備全球視野與競爭力之師生菁英,本主軸採取三大策略(即分項計畫)、13行動方案,並於行動方案執行後,進行學生學習成效檢核。本主軸「全球人才」之定義為:發展多元自主學習管道,接軌終生學習趨勢;加強國際文化交流,培養師生具備外語素養、多元文化視野及經營世界膽識;而「教學創新」則定義為:推展由教師、TA(學生助教)共同經營之「師生專業學習社群」為種子擴散機制,促進師生共同探究、設計與推展多元教學與學習創新模式。本主軸執行重點在於「培育全球人才」與「發展教學創新」,分項計畫主軸為:

(1)   輔仁菁英接軌國際 全球移動人才培育

(2)   翻轉課堂顛覆教學 師生社群多元創新

(3)   實作體驗優化學習 資源共享一舉多贏

最近更新在 週五, 19 五月 2017 14:48

You are here: 首頁 全球人才、教學創新