輔仁大學高教深耕計畫

學校特色 PDF 列印 E-mail
作者是 lucille   
週一, 07 三月 2011 12:44

隨著本校創意設計中心及附設醫院均於今年陸續開幕,加上擁有食品、營養、生技、長照、兒家、護理、管理與醫學等12學院豐沛的院系所資源,本校未來將持續積極發展「健康醫療」及「創意設計」之學校特色。
「健康醫療」將植基於「全人健康」之理念,導引各院系課程融入健康促進之元素(如:民生學院設計均衡營養美食等),並於期末舉辦「健康促進課程聯合博覽會」展現各種學習成果。另外,附設醫院也將切割多元功能當作各院系所教學的實戰模擬場所,如:宗教系能搭配往生室發展禮儀相關活動等。最後,附設醫院臨床各項資料與社區健康數據也能發展特色研究「幸福感研究」,並結合跨領域團隊力量創立「健康幸福研究中心」,以健康與福祉為強項之實務型整合性研究。
「創意設計」以「善念設計」為主軸,配合全校12個學院的發展,希望五年後成為全國最具設計特色的大學。「創意設計中心」與「514創客基地」將結合各院系所資源與專長,進行跨領域整合與發展。

最近更新在 週二, 17 四月 2018 14:07
 
You are here: 首頁 學校特色