輔仁大學教學卓越計畫

計畫簡介 PDF 列印 E-mail
作者是 lucille   
週一, 07 三月 2011 11:44

  本校以追求「真、善、美、聖」為宗旨之天主教大學,未來十年的目標,是成為一所專業發展與人文關懷並重的國際化天主教大學。在此宗旨目標的前提下,106年度教學卓越延續計畫仍立基於本校中長程計畫發展,與配合當前教學趨勢及政策發展,延續104-105年「強化學生關鍵之能力、培育服務世界之公民」之整體目標,並以「1主體」、「6能力」、「3主軸」之「163人才培育計畫」,總計畫之延續性計畫架構圖請見下圖。

  

1主體」意指以學生為主體;「6能力」為依據教育部102124日公佈「教育部人才培育白皮書」內容所提及6項學生關鍵能力,包括「全球移動力」、「就業力」、「創新力」、「跨域力」、「資訊力」及「公民力」;「3主軸」則為本計畫之執行主軸,說明如下: 

 

「學用合一、共創三贏」   為符合國家人才需要,培養學生社會應用及就業能力,並藉此計劃縮短學術與就業應用的差距

 

「全球人才、教學創新」 藉由相關國際化措施及政策配套,以培育具國際競爭力及全球視野之學生。此外,為迎向國際趨勢、善用新興教學方法以利學生學習成效,藉由「翻轉教室」、「數位化」等新興教學方法,培養學生獨立思考及創新的能力

 

 

「人文關懷、社會參與」 本校為天主教大學,人文關懷為本校特色,藉由教學卓越計畫強化學生對社會弱勢的關懷,並進一步推廣人文精神予社會大眾

 

  

 

 

最近更新在 週五, 19 五月 2017 14:56
 
You are here: 首頁 關於計畫