輔仁大學高教深耕計畫

脈絡四、重視人文關懷 PDF 列印 E-mail
作者是 fjufdirc
週三, 11 四月 2018 10:17

本校期以基督博愛之精神,成為具影響力的大學,特別重視師生人文關懷素質之培育。針對大學生普遍能力不足因素,本校研擬五大脈絡:教學精進與創新、深化學用合一、鼓勵自主學習、重視人文關懷、強化國際涵養,其中於人文關懷面向,除研擬建構脈絡四-重視人文關懷外,另於高教深耕計畫主、附冊個別申請「提升高教公共性:完善弱勢協助機制,有效促進社會流動」項目及「大學社會責任實踐計畫-USR計畫」,全面提升本校學生善盡社會責任之素養。由於本校偏鄉中心與中華電信基金會、元大文教基金會及仁寶電腦工業股份有限公司辦理網路課輔計畫、人才培育公益合作計畫及圖書閱讀計畫,透過企業贊助,已具備充分資源,因此不參與高教深耕計畫,已由服務學習中心統籌全校性脈絡四重視人文關懷面向。為推動全校性服務學習/人文關懷整體發展,本脈絡下建構三項策略:
【策略4-1 種子教師增能計畫】
【策略4-2 提升學生社會責任與領導力】